О спектакле – http://www.teatr-uz.ru/news_full/sezon_ … pektaklya/
Люди и Джентльмены
Сообщений 1 страница 20 из 34
Поделиться22012-04-23 15:31:36
22.04.2012
Премьера часто не столько показатель спектакля, сколько показатель любви зала особенно в театре с постоянной публикой. И наверное только на Юго-западе мог возникнуть такой спектакль. Антреприза в репертуарном театре звучит как парадокс, но как выяснилось такое возможно.
Впрочем, трактовки могут различаться. Опустим часть, про то, что антреприза коммерческий проект, тут главное ее законы: для начала это, пьеса чуть более-менее веселая, легкая, не к чему необязывающая, а если и нелегкая то интерпретированная как милая безделица и главное - актеры, те на которых можно собрать зал, это самое важное в антрепризе и юго-западной премьере. На ЮЗ редко заранее известен состав, разве что приблизительно, здесь состав был объявлен сразу и это правильно, потому что он тут главное. Ну как можно пропустить новые театральные работы: Карины Дымонт, Жанны Чирвы, Елены Шестовской, Любы Ярлыковой, Евгения Бакалова, Максима Лакомкина, Константина Курочкина, Антона Белова, Александра Шатохина. Это же почти физически невозможно.
В антрепризе зал определяют они, актеры. Их имена на афишах жирным шрифтом, на них придет зритель. И пьеса, и режиссура здесь на втором и даже третьем плане. И юго-западные актеры делают свое дело, если этот спектакль хоть чуть-чуть о театре то о том чуде, которое являют они, когда ты смотришь на каждого(ю) и думаешь как же много еще в них не раскрытого и как много еще интересного они могут сыграть на сцене. Причем даже когда придет чужой зал, не на их имена, спектакль снова будет в стопроцентной зависимости от них. Так что если согласиться с правилами – что ты идешь на актеров, на их новые театральные работы, на их игру, то все в порядке. В остальное, пока, лучше не вникать. Тем более всегда есть надежда, на развитие спектакля, после прогона, а если нет… ну там все еще будет потрясающий актерский состав.
Поделиться32012-04-23 15:32:52
rrr-may:
22/04/2012
Для начала пару фраз, потом будет потом
Спектакль переполнен козырями )))
Один большущий козырь в красном пиджаке был. Чего он только не вытворял, чего стоит только один «круг почета» в ужасе от преподнесенной новости с указанием на живот и это ведь далеко-далеко не все. Были еще связанные руки, цветы в руках, и сплошное джентльменство )))
Еще один козырь – слегка беременный, который такое вытворял с животом. А шарф на голове? Это отдельная ода выдумке
Ничуть не менее козырь – умирающая мама. Так театрально умирать, а сообщение об обваренных ногах – так больше никто бы не смог )))
Следующий взъерошенный такой козырь весь в синем, который принес не письмо, а целую посылку. Вот принес, так принес и не придерешься. Он потрясающе балансировал и, что называется, не перегнул палку.
Козырь, который первый попытался без слов объяснить случившееся про обваренные ноги (это уж потооооом все выкатились)
Полицейские – тройной удар по сознанию)))) Девушка (имен я не помню вообще, в общем героиня Л. Ярлыковой) – ах, как умеют любить итальянские девушки, а уж как умеют раздеваться ))) Впрочем замужние дамы тоже дадут фору, даже если слегка беременные и даже если предстоит называться бабушкой. Героине Л. Шестовской можно вообще ничего не говорить, одной стрельбы глазами хватает слихвой ))) Благородный ….потаскун )))) Он может тоже ничего не говорить, он граф и этого достаточно
Бедный начальник полиции (или кто он?))) так и не досталось ему водички, зато ситуацию разрулил в два счета – виновные наказаны, невиновные… а они тоже, д ля профилактики
В общем, посмотреть на что есть. Однозначно. Но, также однозначно, что это не мой спектакль, впрочем, пока не загадываем...
Поделиться42012-04-25 17:03:37
Три дня прошло с премьеры, а в театре все еще неуютно, и смотреть на сцену как-то неловко. Чтобы писать жду, когда оставит злость и раздражение, чтобы здравого смысла было больше, нежели эмоции, но за гостевую театра как за показатель лояльности зрителей чуть стыдно. Осуждать я права не имею, но хочется верить, что зрители не настолько слепы, и даже если это любовь, то пусть она лучше будет зрячей. Хотя не в обиду всем кто высказал свое мнение, я надеюсь, что это действительно искреннее мнение (в искренность тех немногих, чьи ники я знаю я уверена, хотя и не согласна с ними), потому что пустой елей вместо разумной критики, не лучшее проявление привязанности и восхищения.
И еще ну какое немое кино, это же беготня из Шоу Бенни Хилла и музыка похожая, когда это началось первая мысль была – ну тут хотя бы обнаженной натуры не будет или как было в его передаче - девушек в купальниках не появится. Но я ошиблась, девушку в купальнике нарисовали. И если и воздерживаешься от резких суждений то из уважения к актерам, которые вляпались в эту премьеру и из понимания что это тяжелый для театра год. Но ведь на такую премьеру, я не профессионал, считаю, стыдно звать критику (а театру нужны публикации в прессе, в прошлом сезоне их было больше и о театре даже стали говорить не в узком кругу постоянных зрителей), и боже упаси, если московская, жесткая критика честно об этом выскажется, если найдет нужным вообще высказаться. Не проживет театр на таких премьерах, не проживет.
В отличи от Натальи я даже не могу сравнить режиссуру в этом спектакле со стилем присущем театру, потому что я ее там не вижу. А спектаклю нужен режиссер, настоящий. И везение чтобы этот режиссер смог что-нибудь с этим сделать.
В общем еще раз извиняюсь перед всеми чьи комментарии в гостевой втянула в свои рассуждения и честно попробую изложить свою току зрения подробнее, главное чтобы хватило спокойствия сделать это вежливо.
Поделиться52012-04-27 10:29:07
Отредактировано Lek (2012-04-27 10:31:27)
Поделиться62012-04-28 11:22:20
тех немногих, чьи ники я знаю
К сожалению, называть свои имена сейчас не принято. Поэтому и обсуждать получается не с кем. Это первое.
Что разумной критики не было, я (как представитель тех, чьи отзывы были втянуты)
не согласна. На вторые же сутки восхваление закончилось и начались вполне здравые мнения.
актерам, которые вляпались в эту премьеру
Ну вот изображать этих актёров как жертв вряд ли справедливо. Ибо к игре актёров претензии тоже имеются. И довольно существенные. И в переигрывании во некоторых сценах вряд ли стоит обвинять режиссёра. Всё-таки актёры, тем более "супер профессионалы" - не пешки.
А по поводу материала и обвинений в его сторону я могу сказать только за себя. Я не считаю, что эта пьеса - пустая. Но и глубокого философского смысла, который там кто-то желал увидеть, в ней нет.
И ещё... я не считаю, что остальные премьеры юго-запада последних двух сезонов, в постановке различных режиссёров, были такими уж удачными, чтобы говорить о том, что вот именно "Люди и джентльмены" "не в стиле юго-запада" и хуже некуда.
Поделиться72012-04-28 11:35:33
Heline, спорить глупо, тебе так не кажется? Еще глупее приводить огрызки фраз и начать их опровергать.
Тебе понравилось, супер! Я очень рада за тебя! Рада, что кому-то это пришлось по сердцу. Рада, что у спектакля будет свой зритель. У любого спектакля будет свой зритель. У меня к спектаклю претензии и, прости, но, чуть позже я их выскажу. Говорить о переигрывании актеров после первого спектакля глупо. Так как нервы и первый показ он всегда сказывается, и редко в лучшую сторону. Этот момент как раз нужно отдать на откуп времени. Переигрывания и недоигрывания сгладятся.
Давай лучше по существу, а? Так будет продуктивнее. Например, мне очень интересно вот это
Я не считаю, что эта пьеса - пустая. Но и глубокого философского смысла, который там кто-то желал увидеть, в ней нет.
Слова о философсокм смысле мы оставим, ладно? Это отдельная тема
О чем пьеса для тебя? Точнее так - о чем спектакль получился для тебя. Это наверно будет более верная постановка вопроса.
Поделиться82012-04-28 11:41:35
Осуждать я права не имею, но хочется верить, что зрители не настолько слепы, и даже если это любовь, то пусть она лучше будет зрячей. Хотя не в обиду всем кто высказал свое мнение, я надеюсь, что это действительно искреннее мнение (в искренность тех немногих, чьи ники я знаю я уверена, хотя и не согласна с ними), потому что пустой елей вместо разумной критики, не лучшее проявление привязанности и восхищения.
Вот это, применительно конкретно к себе, я прошу объяснить. По-моему, люди разговаривали и высказывали своё мнение. Никакого "елея вместо разумной критики" я не увидела. Для того, чтобы быть согласной или не согласной с моей позицией, надо её для начала хотя бы знать. Из приведённого куска гостевой её не видно. Более того, ничьих ников больше там и нет.
но за гостевую театра как за показатель лояльности зрителей чуть стыдно
За какое место приведённого куска? За какое место конкретно моих рассуждений стыдно? Да, было наигранно, да, было грубо и утрированно, да, в пьесе нет глубокого смысла, да, яркие краски и красивые костюмы, да, несправедливо было бы обвинять в не понравившемся спектакле одного лишь режиссёра, типа "не у всех актёров есть режиссёрский талант".
А если это всё, то, что процитировано, ко мне отношения имеет мало, то я попрошу приведённый кусок убрать, ибо ник там один единственный. А применительно к себе (да, у меня, возможно, мания величия) я считаю безосновательным.
Поделиться92012-04-28 11:53:07
Хелин, я за тобой не успеваю, помедленнее или одним постом, сложно воспринимать разбитый текст.
Поделиться102012-04-28 12:02:27
Heline, спорить глупо, тебе так не кажется? Еще глупее приводить огрызки фраз и начать их опровергать.
Спорить вообще глупо. Особенно если человека заранее несколько раз упрекают в глупости Так что спорить не будем.
А что я такое в "огрызках" опровергала? В приведённом куске переписки есть хоть ещё один ник? Прости, не заметила. Тоже, должно быть, от глупости.
К тому же я только констатировала факт, что разумные мнения в гостевой тоже есть.
Было бы странно, если бы мнение у всех было одинаковое. Каждый имеет право на своё. Поэтому просить прощения за него тоже, мне кажется, не стоит. С интересом почитаю твоё мнение, даже если это и претензии. Для любой претензии есть основания.
Философский смысл был упомянут только потому, что был упомянут в гостевой.
О чём спектакль получился для меня, я пока говорить не готова. Ибо просто пока не обдумывала его с таких позиций. Я вообще редко когда испытываю желание разобрать что-либо по косточкам. Первым появляется общее впечатление и оно, как я уже говорила, положительное. Затем какие-то уже отдельные моменты, которые по каким-то причинам задели (не важно, положительные они были или отрицательные). Тоже, видимо, недостаток интеллекта (ну или глупость). Даже в школе не было способности к пространным рассуждениям и детальному анализу.
Это ни в коей мере не недовольство пространностью рассуждений. У каждого свой способ выражения мыслей.
Поделиться112012-04-28 12:04:20
А это был один пост, просто он почему-то дважды разместился )))
Поделиться122012-04-28 12:12:37
[b]rrr_may[/b], у тебя отлично получилось отбить всякое желание в принципе открывать рот.
Типа, Хелин, я за тебя рада, но ты дура. Говори по существу или заткнись.
Мне почему-то кажется, что заткнуться будет лучше.
Поделиться132012-04-28 12:17:01
К сожалению, называть свои имена сейчас не принято. Поэтому и обсуждать получается не с кем.
Ну почему, ник Хелина мне знаком, как и его владелица, так что как раз в искренности тех, кого знаю я не позволила себе усомнится, а те, кто мне неизвестен, будут мне незнакомы, подпишись они своими реальными именами или никами, без разницы. Дело не в именах, а людях, с чьим мнением я стакивалась и нет.
Ну вот изображать этих актёров как жертв вряд ли справедливо.
Началось ))) Сколько не пиши – имхо, видимо достаточно не будет, ну сколько раз я говорила на форуме что все что я тут пишу это мое личное мнение. Так что выставлять актеров жертвами никто не собирался. Я думаю что это премьера в то во что вляпываешься, потому что считаю спектакль не очень качественным, т.е. не лучшим подарком, это мое мнение, причем тут жертвы? ))
И в переигрывании во некоторых сценах вряд ли стоит обвинять режиссёра.
Вообще-то как раз режиссера в этом и следует обвинять ))) Он выбрал актеров, он с ними репетировал, если актер или актриса плохо играют то вина ложится ни только на артиста, но и на режиссера. Такого его стезя ))
Только чтобы не быть голословными дай мне пример того где и кто по твоему мнению переигрывал.
Я не считаю, что эта пьеса - пустая. Но и глубокого философского смысла, который там кто-то желал увидеть, в ней нет.
Кем-кем а пустым Эдуардо Де Филиппо назвать никак нельзя к тому же конкретно эту пьесу ни раз и неплохо ставили. А кто и какой глубокий философский смысл там желал увидеть?
Ну кроме режиссера с прилежанием выводящего мысли – «за все надо платить» и «мы артисты»…
И ещё... я не считаю, что остальные премьеры юго-запада последних двух сезонов, в постановке различных режиссёров, были такими уж удачными, чтобы говорить о том, что вот именно "Люди и джентльмены" "не в стиле юго-запада" и хуже некуда.
Ощущение что меня как-то странно читают или соединяют с кем-то еще, потому что такой категоричности с какой воспринимаются мои тексты там еще нет. Будет, но пока еще нет )) Это я к тому что запал еще понадобится. Рано.
Про хуже некуда сложно сказать, для меня наверное эта худшая из… та же «Баба-Шанель» все таки режиссерский спектакль хотя он мне как не нравился так во многом и не нравится.
Но если честно я сейчас не вспомню всего что у нас было премьерным за последние два сезона, что по твоему было таким неудачным? «Фотоаппараты»? «Аккордеоны»? «Мотылек»?
А про не ЮЗ стиль вообще не я писала, ты меня разделяй все таки с противоположным мнением в принципе, а то я за всех не отвечу ))) Я сказала что там вообще стиля не вижу, потому что не вижу режиссуры, вот это сказала я ))
Понятно, ты обиделась посчитав что камень в тебя. Ну и зря, я за ники воспринимаю все что там сверху и игреки и иксы и прочие анонимы, там их человека 3-4 минус тех кого уже просто не стала скринить, а не согласна я была лишь с тем что ты там высказала, в чем именно, в целом думаю уже понятно из всего выше сказанного. Хочешь расписать подробнее свою точку зрения буду только рада.
За какое место приведённого куска? За какое место конкретно моих рассуждений стыдно?
Самой не смешно, что все так на себя примерила? Там же было сказано что в искренность тех чьи ники знаю верю, и стыдно мне было еще до твоих комментариев. Но если ты это так примеряешь на себя стоит задуматься почему. На этом тему – «ты меня за косичку дернула» прошу закрыть. Для ясности - никогда твоей персоны обсуждать не собиралась, и не собираюсь, твои комментарии и комментарии Натальи вытащила, потому что это было первое обсуждение из серии «да» и «нет» при этом извинившись что втянула в свои рассуждения, а когда, кажется креститься надо.
Поделиться142012-04-28 12:19:32
Я ж сказала, у меня мания величия )))
Поделиться152012-04-28 12:21:36
Heline
Если не секрет ты пришла поссорится или спектакль обсудить? После твоего первого поста от 11:22:20, я была уверена что речь пойдет о спектакле, была рада и готова его с тобой обсуждать, но после всего что было после сомневаюсь что это было твоею целью. Определись чего хочешь и прямо скажи. Потому что для первого есть другие места, не форум.
Поделиться162012-04-28 12:27:30
Heline, хороших тебе выходных.
Поделиться172012-04-28 12:33:40
Девочки брейк! Сейчас договоримся. Оно вам надо? Если все недоразумения разрешены лучше потереть негатив и переключится все таки на спектакль.
Поделиться182012-04-28 12:37:05
Как раз изначально я хотела обсудить спектакль, тебе верно показалось. Я вовсе не обиделась, я просто заинтересовалась. И совсем не категорично воспринимаю твои тексты.
Про стиль Ю-З действительно ты не писала. Просто в гостевой так часто звучало упоминание об этом стиле, что мне в конце концов захотелось кого-то спросить, а в чём же он, собственно, выражается, что такое "стиль юго-запада". При этом вовсе не ставя цели спорить. Просто хотелось послушать чьё-то ещё мнение.
Что касается премьер... Ни "Аккордеоны", ни "Макарена", ни "Мотылек" меня не особенно впечатлили. Да, в каждом из этих спектаклей есть плюсы лично для меня.
"Бабу Шанель" я, честно признаюсь, даже ещё и не видела. Ибо после Коляды смотреть пока боюсь. Но планирую до конца сезона.
Да уж, похоже, я действительно свалила всё в одну кучу, за что прошу прощения. Потому что философский смысл желали увидеть в гостевой.
Поделиться192012-04-28 13:13:41
Оставшийся вопрос
Heline, все что хотелось сказать о спектакле, ты выссказала? Точка поставлена?
Дело в том, что мне бы хотелось изложить свои мысли о спектакле, я не хочу, чтобы они были продолжением состоявшегося разговора.
Поэтому спрашиваю поставлена ли точка.
Поделиться202012-04-28 13:55:43
Heline, насколько я понимаю, у тебя есть что обсудить. Это замечатльно, я очень рада! Давай обсудим.
Извини, к сожалению, тему для обсуждения я потеряла во всем выше написанном