Гостевая книга театра после спектакля 4 декабря
Простыня большая, поэтому разбита на две части
Чтобы капсы лишний раз не загружать, тексты вынесены
Василий Второй (написано: 04-12-2009 23:56)
Сентенция. Такая незатейливая на первый взгляд, такая нединамичная совсем, люди поют, играют, девушка со скрипкой. Красиво одетые актеры. А потом сцена с женой, прощание с отцом, разговор с матерью, которые вывернули наизнанку. Вспоминалось столько своего, выстраданного и истерзанного! Спасибо актерам и музыкантам за этот вечер!
Василиски (написано: 05-12-2009 00:35)
Нормальный спектакль"Сентенция",вот только мы не поняли кто кому кем приходится,вернее не совсем поняли-у нас по этому поводу возникли разногласия.Песни чумовые,охота где-то слова достать.А еще-очень понравился актер Бакалов,понравились все,но он больше всех и еще здоровская актриса,которая играла бабушку главного героя.Такая типичная интеллигентная любящая бабуля,очень узнаваемая(у нас есть препод-очень на нее похожа).Одна наша "вася" даже всплакнула на ее сцене,а после спектакля бабушке своей начала названивать.В общем,спасибо всем(но спектакль-странный...)
Клио (написано: 05-12-2009 00:38)
Эх, жалко, что последнюю песню выкинули. Очень она была... бодрящая - не совсем то слово, но так полезно иногда брать себя за шкирку, встряхивать и напоминать: "Да я и завтра проснусь!" Точный был итог спектакля: радоваться, может, особо и нечему, но НАДО ЖИТЬ.
? (написано: 05-12-2009 01:45)
радоваться, может, особо и нечему, но НАДО ЖИТЬ. Кому надо? )))
Ж) (написано: 05-12-2009 02:05)
когда вам говорят НАДО, всегда спросите КОМУ.
Клио (написано: 05-12-2009 02:05)
Мне, в данном случае. Возможно, кому-то еще ))) Слава Богу, в "Сентенции" нет назидательных скучных сентенций, но очень многие после спектакля говорили (и писали), что он лег на их личную ситуацию.
(( (написано: 05-12-2009 02:40)
уж очень безрадостно это прозвучало: надо жить, хотя радоваться в этой жизни нечему. где мотив такого НАДО?
Клио (написано: 05-12-2009 02:47)
Мотив - как в "Унесенных ветром": "Завтра будет новый день". Никто и не говорит, что радоваться в жизни нечему. Найдется, чему. Ежели только перевалить за то состояние, в котором мы сегодня оставили главного героя, когда он сидит за столом - и на этом спектакль кончается. Радости в его глазах я как-то не заметила... Поэтому как раз та песня была хорошим "выходом" (по Сорокину) из этой истории; у Миши был тогда такой напор, такая решимость заразительная... И текст был подходящий.
Светлана (написано: 05-12-2009 03:39)
Зато не смазана точка от "Самолетиков". Палка о двух концах)))
Peterina (написано: 05-12-2009 11:09)
Спасибо за Sentenz! По-зрительски мечтается, чтобы она закрепилась в репертуаре...
Olga Dream (написано: 05-12-2009 14:20)
Спасибо за душевный спектакль! Чувства витали в воздухе...
Генька (написано: 05-12-2009 14:25)
За "Сентенцию" - СПАСИБО!!! Иных слов пока не имею... только просьбу ввести этот спектакль в репертуар.
зритель (написано: 05-12-2009 14:25)
“Мотив - как в "Унесенных ветром" – это, конечно, к спектаклю не имеет никакого отношения. Скорее все же первоначальное мнение Клио – «Точный был итог спектакля: радоваться, может, особо и нечему, но НАДО ЖИТЬ». Правда лично мне совершенно не понятно, почему и зачем, чего ради вот такое унылое НАДО.
Клио (написано: 05-12-2009 14:28)
Фильм к спектаклю никакого отношения, разумеется, не имеет. Имеет отношение формула, давно уже гуляющая отдельно от романа (и фильма).
))) (написано: 05-12-2009 14:42)
"чего ради вот такое унылое НАДО" - а вы попробуйте произнести его с другой интонацией )))
Anna ( Москва ) (написано: 07-12-2009 04:09)
...Я подумаю об этом завтра? Неправда, герой Михаила Беляковича для себя все сумел понять и решить уже сегодня, а за столом он - обдумывает дейтвительно гениальный новый роман (хочется надеяться). Спектакль SENTENZ воспринимается совершенно необходимым именно сейчас, без него театру недоставало пьесы о каждом из нас сегодняшних, таких разных, о времени, о повседневности. Прорваться через усталость, рутину и обыденность, увидеть привычных близких новыми глазами, понять, простить, помочь, в общем - УСПЕТЬ! Не пытаться ломать и воспитывать под себя, не требовать соответствия реальному образу или придуманному идеалу, а почувствовать живого и свободного человека и полюбить его таким, каков он есть. У героя это получилось, дай Бог, получится и у нас, с вашей помощью. СПАСИБО! ЕЩЕ!!!
Галина ( Москва ) (написано: 07-12-2009 04:42)
А мне на"Сентенции" ,было скучно.Пожалуйста,не бросайте в меня камни,я просто высказала свое мнение.Я не говорю-плохо,я говорю-скучно(мне).
Света (написано: 07-12-2009 07:36)
Галина ну все время скучно быть не могло))) Разговор с бабушкой, ссора с женой или появление матери в финале, или когда отец пришел попрощаться. А? А скучно в основном на размышлениях авторских. У М.Беляковича опыта в таких монологах маловато, имхо
Света (написано: 07-12-2009 09:42)
Anna, а мне кажется, что говорить "получилось" преждевременно. Такого ответа в спектакле нет. Он сам подошел и нас подвел вплотную к тому чтобы "получилось". А вот получится ли у него и у нас, это многоточие после спектакля
Клио ( для Анны ) (написано: 07-12-2009 12:57)
Не "...Я подумаю об этом завтра", а "Завтра будет новый день" (Tomorrow is another day) - согласитесь, совсем другой смысл )))
Галина ( Москва ) (написано: 08-12-2009 01:12)
Скучно было скорее всего от обыденности и предсказуемости происходящего.Ведь и в простой житейской истории могут быть Такие вершины!,Такие глубины,а для меня они не прозвучали.Как-то заранее предсказывались слова и поступки героев.Это,как ,когда читаешь не очень хороший детектив-заранее предсказуем ответ,а вот в качественном дюдике-пойди догадайся,"кто преступник-негодяй".Когда я смотрела"Ромео и Джульетта",Я словно забыла,знакомый с детства,сюжет.И все ждала,"а что же будет дальше?"И все казалось-а вдруг они не умрут?А ведь сюжет тоже очень житейский,простой.А сцена с бабушкой-Да!Каюсь-была не права,здесь не было скучно .Актриса Ирина Сушина довела разговор с внуком до уровня настоящей человеческой драмы,да и сама сцена чудесно написана,не банально.А,вообще,дело,конечно,во мне самой.Наверно.
Галина ( Москва ) (написано: 08-12-2009 01:30)
Сейчас прочитала,что пишут о "Сетенции""подпольщики".Очень интересно,некоторые зрители увидели в этой постановке проблемы планетарного масштаба,которые так хотела увидеть я,но проглядела.Значит,дело все-таки во мне.
Света (написано: 08-12-2009 01:32)
Галина, а еще в диком волнении актеров, и некоторых забываниях текста)) А что думаете про разговор с отцом. Особенно когда он пришел прощаться с сыном. Признаюсь, меня перевернуло. В общем это все отдельные эпизоды, но их проще описать и высказаться о них. Мне спектакль скорее понравился. Внятно словами общее ощущение не описывается, но есть какой-то внутренний "ах". До сих пор впечатления блуждают))
Света (написано: 08-12-2009 01:34)
А еще знаете мне слова песен понравились. Очень многих. И их исполнение. Может это и не спектакль, а только его "оформление", но я бы еще раз эту группу послушала)))
Anna (для Галины) (написано: 08-12-2009 15:46)
Сыграть casual и угодить одинаково всем - нельзя по определению. Галина, Ваше состояние не скукой называлось - это были тревога и недоумение. Недаром оно уже несколько дней держится. А ответы на поставленные вопросы можем дать только мы сами - каждый для себя.
Отредактировано rrr_may (2009-12-26 03:36:00)