Это не спектакль, это добрый мультфильм родом из детства...
Сумасшедший день, наполненный множеством, безусловно важных, детских дел. Нет ни одного «просто так», все очень важное и нужное - и летающие по небу шарики, и дождик, и катание в контейнере и самое главное - руль!
Шкодливо Петька подкрадывается к этому сокровищу. Только бы не вспугнуть и только бы никто не заметил его, как он становится обладателем такого сокровища и не потребовал поделиться. А в глазах уже выстроены планы на сотню игр, которые можно с легкостью реализовать, владея таким богатством. Все. Руль в руках, да еще и сигналит, о, это счастье! Теперь можно и не просто бегать по дороге, а быть настоящим автомобилем. И вот местная шпана бегает по двору, занимаясь важными государственными делами и вдруг марширует девичий отряд, гордо задрав носы «Раз, два, три, четыре. Три, четыре, раз два». Самые настоящие зазнайки, «раз, два, три четыре. Три, четыре, раз, два». Деловуши и всяких там мальчишек они не замечают, /дальше с характерной интонацией типичной задаваки/ вот еще! Ну и естественно прежде чем мирно сосуществовать, надо устроить разборки «... и четырежды четыре, сто четыре на четыре, полтораста на четыре, двести тысяч на четыре! И ещё потом четыре!» А после того, как главные договорились. Лидер в девичьем отряде - Люба, ну а главный бандит Петька. Петька рулИт в спектакле, а Денис Нагретдинов рУлит на сцене: и стол с самоваром поправит и транспортное средство поудобнее подвинет. «Большая черепах, покатай, а?»
Васька явно первый заместитель, но в нем больше романтики. Объяснение на лавочке. Нуууу между прочим оно получилось совсем не детским С таким придыханием говорить о птичках и рыбках. Васька явно где-то это подсмотрел. Правда Ксюша явно ничего не подозревала о намерениях ухажера. Вот так всегда, отсутствие взаимопонимания быстренько расставляет все на свои места - Ну я же тебе говорю про льва, ну как же ты не понимаешь. И вот уже мальчишеская обида в голосе, и совершенно искреннее непонимание…. … Эх, в этот раз взаимности не получилось, ничего, можно еще потом о цирке поговорить.
А Мишка - аккуратист. В светлых штанах на землю не сядет, да и на лавочку не плюхнется (например, как Ника). Еще бы! Ведь можно испачкаться. Местная шпана, готовая сутки напролет бегать в виде автомобиле-парохода-паровоза, весьма умильно при девчонках становилась джентльменами помогая спрыгнуть с лавки или влезть в контейнер. А вот если надо, то белье у Андревны быстренько перевесят. И правильно, эта Андреевна только всю игру портит. Так все здорово и тут она со своими бесконечными стирками. Всю игру испортила. Скучно. Здесь главное не перескучать. Надо срочно придумать что-нибудь и в голову периодически что-то приходит, но как только ахнул дворовый авторитет однозначно - стоит подскочить поближе, шалость будет самая то что надо и лучше оказаться внутри событий и поближе к источнику событий)) Но неожиданно дождик разгоняет…. Но и здесь печалиться нет смысла, потому что есть разноцветные зонты. На фотографиях танцы с зонтами выглядят куда как веселее и быстрее. Я думал, мне казалось (с) что там с этими зонтами нечто убойное по красоте и динамике, ну как минимум в такт каплям дождя. В целом это красиво, но скууууучно и первый стоит и мужественно улыбается, пока самый последний раскроет зонт (ну хоть бы покружились как, а когда дойдет очередь до последнего, все замрут в эффектной позе - привет хореографам). Ярко, но скуууучно. Хотя, конечно жизнерадостные лица спасают… А с шариками - ащще беда. Ну тем у кого шарики есть им весело (хотя, кстати сказать не так уж чтобы очень), а вот нам...скуууууучно, у нас же нет шариков. Я, конечно, понимаю, что ребята веселятся в течение часа буквально на износ. На «больших» спектаклях актеры не бывают такими измотанными «весельем», как здесь и к шарикам сил уже нет. Но можно было бы что-то придумать. Чтобы дети во дворе ловили кайф от шариков, а их кайф, уж поверьте, мы поймаем. Как тот кайф, который источают бойцы в Аллегории, когда понимают, что то, что они «вытанцовывают» красиво и истинно радует глаз. Отвлекалась...
С шариками скууушна и музыка не так чтобы уж очень держит настроение... Зато когда это все лопнуло злорадный смех… некой тихони в красненьком очень даже веселит. Вот ведь в тихом омуте... А еще больше веселит, всеобщий смех, когда и у нее лопнул шарик. Правда, Ника все равно в выигрыше))) на ней еще три шарика висят, так что она смело может показывать язык)))
Кстати эта лягушка, которая мотоциклист. Наверно это правда круть, но я не в силах оценить этого. Как-то мимо меня прошло это сумасшедшее полуголое жЫвотное. Мне ближе те зеленые глазастые лягушки-змеи.
Неизвестно кто был больше счастлив: дети-актеры, которые слушали, как зал с удовольствием включился в игру рифм или дети зрители, которые с удовольствием угадывали, а некоторые просто знали нужные слова и с удовольствием кричали их. Думаю, что зрители взрослые, кто если не вслух, то про себя уж точно повторял знакомые слова и целые строчки. «И долго я стоял у речки, И долго думал, сняв очки: «Какие странные дощечки И непонятные крючки!»
Ну да, этот Хармс может оказаться зрелищем не только на сцене, в зале, но и в голове «Ну! Ну! Ну! Ну! Врешь! Врешь! Врешь! Врешь!» А проверьте В общем, почему бы вот так не посмотреть и не порадоваться, вместо того, чтобы приходить на всяких нудных Макбетов, Гамлетов и Калигул.
/7.01.2007/
Отредактировано rrr_may (2008-01-10 15:34:41)