Глубокое подполье зрительного зала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глубокое подполье зрительного зала » Вернадского 125 » Врачебное заключение

Врачебное заключение

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Всем БОЛЬШОЙ привет!
Поздравляю с новым пациентом, то есть со МНОЙ.

Дата первой интоксикации:  сентябрь 1998 года. Спектакль "Мастер и Маргарита"
Диагноз: Полный жизненный абсурд, бытовой цирк и прочие театральные синдромы...
Состояние: Болезнь развита до гипертрофии. Лечению не подлежит.
Обострения: Наблюдаюся исключительно от недостатка Г.Г. (см. роман "Лолита")   :tongue:

Предупреждение:
поскольку в домашних условиях ИНЕТ пока отсутствует, буду приходить редко, но метко.

КЛАССНЫЙ САЙТ! ДО СВЯЗИ!

0

22

Lolita Nabokova, добро пожаловать :)) Да вы, смотрю, больной со стажем! Тогда вы уж не обессудьте, но мы вас будем пытать на предмет всевозможных интересностей - за такой солидный срок их, должно быть, накопилось :))))

0

23

Пытайте, пытайте. Память нуждается в тренировках.
Только каюсь, что новые спектакли видела еще не все (то деньги зарабатывать надо, а то их снова не хватает). Вобщем ваши отзывы читаю с удовольствием, надеюсь скоро тоже напишу что-нибудь...

Кстати, сейчас поищу где тут воспоминания и прочие байки.

0

24

Послушайте, 16 спектаклей за май - это как? При выраженном финансовом неблагополучии...
Я просто хочу оценить глубину и степень поражения, а то мои друзья в панике.
Терпимо?

0

25

Lotta
Это диагноз :)

0

26

Lotta, это уже качественное заражение-погружение. Половина месяца в театре, при полном отсутствии финансов - это поражение одного полушария, так сказать часть диагноза, хотя излечению уже не подлежит, даже при госпитализации и изоляции, лишения доступа к кассе театра ))) Практика показывает:
Выписка из карты: «Больной находит самые невероятные способы улизнуть из-под надзора домашних санитаров и убежать по адресу Вернадского, 125»
А вот половина месяца в театре, при полном отсутствии финансов да еще с цветами - вот это уже поражение всех полушарий мозга ))) И даже попытки излечения предпринимать бесполезно.
Добро пожаловать в ... /с языка так и слетает что-нибудь из разряда «ад» или «рай», скажу иначе/... в стационар для ЮЗоВлюбленных )))

0

27

Вот и всё. Как наркоман, я старалась не думать о будущем, пока у меня был билет на очередной спектакль - и предвкушение новой дозы.
Слава Богу, что сезон заканчивается "Мастером", а не "Сном" или "Куклами", иначе из театра меня бы вынесли на носилках.
И всё равно: таперича остаётся только кричать "караул".
КАРАУЛ !!!

0

28

Держись Lotta!!!Ты не одна!!!Как нибудь дотянем до сентября!! :confused: Обещаю что будет трудно, ломка страшная :insane:  Но зато какой кайф в СЕНТЯБРЕ!!! :playful:
Кстате если слушать музыку из спектаклей, немного помогает!! :flag:  :cool:

Отредактировано Vradi (2008-07-07 10:50:52)

0

29

с 12 сентября 2008-го по 8 июля 2009-го  (надеюсь в расчетах не ошиблась, уж больно цифра хороша)
получается 300 дней :)
из которых порядка 2/3... хм... налоговым резидентом считается товарисч, который в течение 12 месяцев подряд торчит в РыФы не менее 183 дней... хм... порядка 2/3... Ну что ж можно считаться резидентом ЮЗ. Главное чтоб не заставили налоги платить и декларации заполнять :glasses:

Осторожно. фотки тяжелые
http://i049.radikal.ru/0907/62/2c1e5145e416t.jpg http://i058.radikal.ru/0907/b2/65d54f202907t.jpg
надо будет на досуге какой-нибудь натюрморт слепить)) просто обойки - это скучно))

Отредактировано rrr_may (2009-07-24 04:53:03)

0

30

rrr_may, это впечатляет. Вы пробовали считать количество билетов?

0

31

Евгения написал(а):

Вы пробовали считать количество билетов?

так ведь написано же:

300 дней [...] из которых порядка 2/3...

:)

0

32

Quasi, порядка 200 дней - это понятно. Но я, например, насчитала 9 утренних спектаклей и из этого делаю предположение, что в эти дни rrr_may могла посмотреть сразу два спектакля. Вот поэтому меня интересует не количество дней, а количество билетов.

0

33

Евгения, пробовала. Много :)
Статистику о количестве дней, билетов и прочем писать не буду, извините. rrr_may, конечно, в разных разрезах представлена на этом форуме, могла и два раза в один день, а могла "стрельнуть" пару-тройку билетов у вновь приведенных знакомых)) и не хватает только статистики, но пусть эта самая статистика будет в виде общей фотографии. Могу сделать снимок поподробнее, подсчитаете сами ))) хотя точных цифр не получится – билеты сохранились не все, а на прогоны «Гюнтера» пускали без билетов, были еще и входные и уууу. Много :blush:

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика  :writing:
(не точно, но подразумевал(с)я Марк Твен).

0

34

Отчет Стравинскому, или Сон в юго-западную ночь

В апреле 2007 года были "Куклы". Потом до сентября не было ничего. Ровно до предпремьеры "Комнаты Джованни", которая снесла крышу. В репертуаре тогда было уже свыше 30 спектаклей, меня затягивало, я хотел пересмотреть все, разобрать все образы, узнать об актерах ровно столько, сколько они отдавали на каждом представлении, дальше - больше. Сезон 2007-2008 годов был уникальным. Помимо рейсов с Нового Арбата (места моей работы) до Вернадского, вскрывались другие театры. Но понемногу. Своему полуподвалу трудно было изменить. Увы, я моногамен.

Сезон подходил к концу, я пересмотрел почти все, за исключением тех редких спектаклей, которые шли к определенным датам или были прерваны на какое-то время по разным причинам. Появились детские, которые вызывали не меньше интереса. Я вовсю пересматривал любимые, вернее это скорее была жажда тех наркотиков, которые торкали меня сильнее всего. "Комната Джованни", "Мастер и Маргарита", "На дне", "Вальпургиева ночь", "Самоубийца", "Достоевский-Trip". It was a high trip! To be more precise - the high trip! Когда кого-то из актеров заменяли, я непременно должен был посмотреть ввод.

Сезон 2008-2009 годов был менее интенсивным, но... "старая любовь не ржавеет". Да и Валерий Романович работал на славу. Пришли новые премьеры, в какой-то момент я осознал, что некоторые вещи видел всего один раз. "Калигула", "Дракула", "Сон в летнюю ночь" пересматривались.

Иногда я понимал, что юго-западное направление лучше прервать. Я не ходил в полуподвал по 2-3 недели. Но неизменно возвращался. Это как с курением. Когда кто-то говорит "я бросил", непременно хочется протянуть ему сигарету. Из сострадания.

Сегодня открылся новый сезон в Театре на Юго-Западе. "Сном в летнюю ночь". Случайно доставшийся билетик, эконом-класс, но принесший триллион положительных эмоций. Как говорят о "Сне..." те, кто пришел на него впервые, "Шекспир в гробу перевернулся бы, увидев такую постановку". Я уверен, что он там постоянно вертится - от смеха!

Это был мой третий "Сон..." за всю мою юго-западную историю.

Хороший сон.

0

35

Архив испытаний
Первое испытание высокопатогенного и опасного вируса было произведено <часть записи утеренно, но расследование показало что это было осенью 2004 года, сыворотка называлась "Мастер и Маргарита">. Испытания прошли успешно, подопытный чувствовал себя удовлетворительно, были проявления восторга и слабые попытки получить доступ к очагу заражения, которые, впрочем, были неудачными. Иммунитет справился с инфекцией, заражения не произошло.
Второе испытание над подопытным было произведено <опять же точную даты выяснить не удалось, но ориентировочно оно проходило весной 2005 года от рождества Христова>. Подопытный выражал крайнюю заинтересованность, бурный энтузиазм. Временами впадал в бред, выкрикавая "Апокалипсис! Апокалипсис!" и пытался изобразить странные движения, как будто высасывает что-то. "Возможно тогда все и началось" (с), но спустя месяц подопытный выглядел полностью здоровым, правда периодами высказывал смутные желания припасть снова к очагу распространения инфекции.
Наше время...
22.09.2010. Спектакль "Дракула". Иммунитет сдался. По выходу из этого странного места, где в полуподвале происходят загадочные, трагические, комические, интригующие, а порой и вовсе мистические действия подопытный выглядел крайне возбужденным, в глазах присутствовал лихорадочный блеск и все твердил "почему самый длинный спектакль длится так мало?".
В тот же вечер подопытный (хотя теперь уже больной) занялся самолечением. В качестве лекарcтва использовались сыворотки: "Комната Джованни (видео версия)", "Дракула (видеоверсия)", "Ромео и Джульетта (видеоверсия)". А также использовались более сильнодействующие средства, позволяющие проникнуть в таинственный полуподвал в жилом доме, такие как "Комната джованни", "Мастер и Маргарита". На 15.11.2010 назначено применение средства "Калигула".
Терапетвический эффект от данных средств минимальный. За 1 день до приема у пациента наблюдается странная, нездоровая оживленность, загадочный блеск в глазах. В момент приема пациент испытывает всю гамму эмоций, доступных человеческому созданию. На 1-3 дня наступает ремиссия. После этого болезнь принимает особенно острую форму.

0

36

/задумчиво изучая архив PureSoul/ Какой длительный период. В организм попали одни из самых сильных вирусов – «Мастер и Маргарита», «Дракула», «Комната Джованни». Пожалуй, для полного комплекта не хватает спектакля «Куклы».
Диагноз – Юго-Западная лихорадка. Лечению не подлежит, проверено на практике (в эксперименте принимали участие более сотни пациентов)
Рекомендации - во избежание обострений поддерживающая терапия - 1 - 2 раза в месяц дополнительная доза (или чаще в зависимости от индивидуального состояния). Разные дозы воздействуют на организм по-разному, так что придется пройти весь курс, чтобы выявить дозы с наибольшей и наименьшей степенью воздействия. В периоды обострений до принятия очередной дозы помогает специальный комплект музыки в плеере
Поздравляю, коллега. Вон та койка у окна свободна :)

0

37

А случилось всё весной 2008 года.
"Куклы" 1 ряд. Сидим, ждём. Гаснет свет и на сцену выскакивает нечто непонятное, прохаживается какой-то птичьей походкой,начинает вещать. Когда М.Шахет приблизился к нам (а это был  он), я увидела совершенно безумные глаза(это мои тогдашние впечатления)
и испугалась. А вдруг прыгнет и укусит? Я ведь совсем рядом сижу. Затем были не менее"сумасшедшие" Матошин и Санников. Кривлялись от души! До антракта побаивалась за своё психическое и физическое здоровье.
  А во-время второго действия затянуло, стало интересно следить за сюжетом. Херувим беззвучно закричал - захотелось заплакать вместе с ним... История 2-го Пигмалиона...  Выстрел Помпонины... Какой печальный конец, жалко этих куколок. И вдруг из темноты появляется человек... Ни на кого из персонажей не похож. Кто это? Всё же уже закончилось.
   И видимо из-за того, что я не знала сюжета спектакля, актёров, режиссёра(пришла с улицы, села и смотрю), монолог Пигмалиона-3 произвёл на меня эффект разорвавшейся бомбы! Просто катарсис какой-то! Целую неделю переваривала...
   Весь спектакль как-то спроекцировался на нашу жизнь. Я например, считаю себя Пигмалионом для своей дочери. Говорю как и что ей надо делать и т.д. А вдруг и надо мной есть Пигмалион? А может и не один? Галактика какая-то... Спасибо хоть крышу не снесло!   
  Вот с тех пор и заболела я юго-западом. Серьёзно и надолго. Боюсь, что навсегда.

0

Вы здесь » Глубокое подполье зрительного зала » Вернадского 125 » Врачебное заключение