Глубокое подполье зрительного зала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глубокое подполье зрительного зала » Стратегия » Музыка из спектаклей

Музыка из спектаклей

Сообщений 241 страница 260 из 524

241

Kruil, мерси оффоруму за "Дракулу" :)

0

242

Quasi написал(а):

Лукошко,
А весь альбомчик нету?

весь альбомчик, как заказывали=)))
http://ifolder.ru/4389129
=))

0

243

Лукошко
дуже дякую :)

0

244

Здравствуйте! Большое спасибо за замечательную музыку!

К сожалению, из того, что мне удалось послушать, не оказалось композиции, звучавшей в "Куклах" - очень высокий и чистый мужской вокал на немецком (?) языке. Это тоже из Cirque du Soleil? Эта вещь не даёт мне покоя уже довольно долгое время.

Отредактировано LaranjaBeige (2007-12-05 23:22:28)

0

245

LaranjaBeige
Точно мужской? в последнее время высокий мужской вокал у нас "засветился" в виде группы Tiger Lilies. В Цирке Солнца я не слышала такого, но я слушала не все альбомы. Мне показалось, что рыться надо в оперном направлении, что немецкий - однозначно. Но кто тогда? Немцев и австрияков классических (для начала) надо будет проверять.

0

246

Quasi написал(а):

Точно мужской?

Скорее всего, контр-тенор: тембр показался мне мужским, хотя высота и смущает. К сожалению, совсем не знаю немецкого, а то можно было бы по отдельным словам в поиск задать.  :( 
Попробую на форуме по фигурному катанию узнать, под эту вещь был показательный номер у болгарской пары.

0

247

Нашла-таки. Это The Cold Song в исполнении Klaus Nomi:

"Куклы"

0

248

LaranjaBeige
пасиб=) как то мы ее все упустили из виду=)

0

249

Quasi
всегда=)))

0

250

Не за что!
Самое интересное, что ария не на немецком, а на английском. Но интонации у певца самые что ни на есть немецкие. Эстравагантный он был, этот Клаус Номи. И голос потрясающий.

0

251

LaranjaBeige
Да уж, я уже пошла собирать все, что найду у товарища Клауса :) Я так поняла, у него диапазон немаленький был.
А касательно самой арии - это его акцент нас сбил: он-то как раз натурально немецкий.

0

252

Quasi,

Если соединение позволяет, - на youtube есть несколько его роликов.
Поделитесь, пожалуйста, если найдёте что-нибудь интересное. Я тоже буду искать.  :)

0

253

LaranjaBeige написал(а):

Самое интересное, что ария не на немецком, а на английском. Но интонации у певца самые что ни на есть немецкие.

Ничего удивительного :) Я однажды несколько часов смотрела оперу на библейскую тему в полной уверенности, что поют на немецком и преспокойно читала французские субтитры, пока кто-то из героев не проговорил несколько слов коллеге на чистейшем лондонском английском. Причем потом такое мне встречалось довольно часто. Это школа такая - на английском невозможно петь классическую оперу с нормальным произношением абсолютно всех звуков.

О Клаусе Номи в "Википедии"

0

254

tomine написал(а):

Это школа такая - на английском невозможно петь классическую оперу с нормальным произношением абсолютно всех звуков.

Тогда понятно. :) А то мне показалось странным, что Номи, проживший столько времени в Штатах, пел по английски с таким сильным акцентом.

0

255

Осенило вчера, после визита в "Комнату Джованни" :)

Quasi написал(а):

(она же с французским текстом зовется "Les feuilles mortes") - совсем тихо, фоном[/hide]

это, как оказалось, уже знакомая нам группа The Tiger Lillies -

Момент - кажется, разговор Дэвида с отцом после аварии.

0

256

Благодаря helgarus стало известно название еще одной композиции - под нее идет монолог-воспоминание Джованни
Проблема теперь только в том, чтобы найти ту самую версию арии из "Травиаты" - Addio del passato.
Проверены и отвергнуты следующие исполнители: Anna Netrebko, Anna Moffo, Lara Fabian, Filippa Giordano, Natalia de Andrade, Renata Tebaldi, Edita Gruberova, Maria Callas (под вопросом), Luisa Tetrazzini.

Обновление: Это также не Монтсеррат Кабалье, не Cecilia Gasdia, не Barbara Frittoli и не Leontyne Price.
Есть подозрение на Сару Брайтман, проверяется.
Обновление: Не: Kiri Te Kanawa, Renata Scotto, Magda Olivero
Обновление: Анну Нетребко я рано со счетов сбросила, кто желает сравнить - поищите :)

Я остановилась на варианте

Отредактировано Quasi (2008-08-10 18:08:57)

0

257

Quasi написал(а):

Дракула"

если я еще в своем уме, то

- это "постельная" тема из "Комнаты Джованни", и почему я этого еще не писала, ума не приложу...

+ еще кое-что аллегорическое ;)

Отредактировано Quasi (2007-12-23 14:48:30)

0

258

Ооо! Спасибо!!! Подарочек-))) :D

0

259

И еще одна комнатная радость, за которую выносится очередная благодарность helgarus :)

Пришлось, правда, из целого трека вырезать искомый элемент, ну да чего не сделаешь ради личного и общественного счастья ;)

0

260

Уважаемые! С Новым годом и всяческих благ! Подскажите - а из старых, снятых с репертуара спектаклей, музыка найдется? К примеру - С днем рождения, Ванда Джун, Игроки??? Спасибо

0

Вы здесь » Глубокое подполье зрительного зала » Стратегия » Музыка из спектаклей